歡迎光臨幼獅少年^.^::
- 帳號:
- 密碼:
   
     
 
2018年9月號503期
超有料文具
本期從孩子每天都會使用的文具,引導孩子觀察、思考、學習生活中的知識!鉛筆不含鉛,為什麼叫作鉛筆?橡皮擦把錯字擦掉的祕密是什麼?※雜誌內有釣魚達人積分戰遊戲卡,可剪下進行知識對戰,也可當成圖卡收集!購書去1,2
 【超有料文具】


文具擂臺戰
羽毛筆、鋼筆、原子筆、鉛筆、自動鉛筆各有哪些特長?麵包屑、橡皮擦為什麼可擦拭錯字?修正液vs.修正帶、漿糊vs.膠水鹿死誰手?  

 

 超有料文具】


筆的祕密   
小文具背後藏著大科學!色鉛筆和鉛筆有何不同?原子筆怎麼上太空?神奇魔擦筆把筆跡擦掉的祕密在哪裡? 

 

 超有料文具】


古人書房鑑寶團 
文具的魔力,古人也瘋狂!哪個文具裝水裝到當官?哪個文具是古人寄託的小宇宙?哪個文具運用到現代科學原理? 

 

 哇賽心理學 


保持動力的訣竅
不少人會透過信心喊話的方式,來讓自己不會因為困難或畏懼而放棄,但這種方式是最有效的嗎? 

 

 勇闖實驗室


綠色化學與環境實驗室
我們要怎麼知道空氣中有什麼氣體呢?甲醛偵測儀是怎麼知道家中裝潢有過量甲醛,傷害人體健康?警用酒測器的原理又是什麼?  

 

 巡山員特別報導


臺灣高山的守護者:森林護衛隊出動! 

每年7月31日是世界巡護員日。這群守護臺灣高山的森林護衛隊,要像刑警一樣埋伏山林,也要像偵探一樣偷偷跟蹤?  

 

               
       

 

地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.