歡迎光臨幼獅少年^.^::
- 帳號:
- 密碼:
   
     
 
2018年7月號501期
古道的奇幻旅程
走在古道上,也許草叢裡的土方就是先民開拓的遺址,路邊不起眼的舊石頭是解開歷史謎團的石碑。本期精選兩條重要古道的故事,一起來聽聽看吧!※雜誌內有釣魚達人積分戰遊戲卡,可剪下進行知識對戰,也可當成圖卡收集!購書去1,2
 【古道的奇幻旅程】


浸水營時空大冒險
這條歷史悠久的道路,橫越了中央山脈,聯通了島嶼的東西兩地。這條路原住民、荷蘭人、漢人、日本人走過,就連胡適小時候都走過!  

 

 古道的奇幻旅程】


阿朗壹慢慢走   
從臺東縣南田到屏東縣旭海,這是臺灣唯一沒有公路的一段海岸。想要從北到南、由東到西,就只能靠著雙腳,一步步沿著礫石灘,踏石攀崖而過!

 

 古道的奇幻旅程】


阿朗壹地質時光機,出發! 
看似冰冷的石頭,其實是一臺神奇的時光機,能告訴我們千萬年來的地質歷史……

 

 動物書房】 


貓的謎團
雖然有點不可置信,但研究發現家貓的祖先應是源自北非與近東的非洲野貓,大約在九千五百年前馴化。

 

 建築美樂地】


2018威尼斯建築雙年展
對真的住在宜蘭田中央的田中央建築團隊來說,公共空間就是各種人、各種生物、各種環境都應該可以自由平等使用的地方……  

 

 大自然探險家】


抱蛋過馬路的臺灣陸蟹 

陸蟹可以離水而居,但牠們用哪裡呼吸?喜歡吃些什麼?陸蟹媽媽又為什麼要抱卵過馬路?  

 

               
       

 

地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.